sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Bola de Carne com Pimentos



Bola de Carne:

Ingredientes:
4 Ovos
20 cl de óleo Vegetal
40 cl de leite
400 g de farinha

40 g de fermento em pó
sal
250 g de carnes frias variadas (fiambre, paio, chouriços
, presunto, salame, etc.)
1/2 Pimento Verde e 1/2 Pimento Vermelho ambos Picados
Preparação:

Bata os ovos com o óleo  e junte a farinha peneirada com o fermento e o leite. Misture muito bem e tempere com sal.

Deite um pouco de massa numa forma ou tabuleiro, com 30 cm de comprimento, untada com margarina e polvilhada com farinha.

Em seguida disponha uma camada de carnes frias picadas em pedaços e os pimentos,  e vá alternando camadas de massa com camadas de carnes e pimentos. Cubra com uma camada de massa.

Leve a cozer em forno moderado  (200º C.) durante cerca de 45 minutos, espetando a massa, de vez em quando, com um palito comprido.

A bola está cozida quando, ao espetar o palito, este sair seco.

Bom Proveito.

Chef Vítor Correia

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