Bola de Carne:
Ingredientes:
4 Ovos
20 cl de óleo Vegetal
40 cl de leite
400 g de farinha
40 g de fermento em pó
sal
250 g de carnes frias variadas (fiambre, paio, chouriços, presunto, salame, etc.)
20 cl de óleo Vegetal
40 cl de leite
400 g de farinha
40 g de fermento em pó
sal
250 g de carnes frias variadas (fiambre, paio, chouriços, presunto, salame, etc.)
1/2 Pimento Verde e 1/2 Pimento Vermelho ambos Picados
Preparação:
Bata
os ovos com o óleo e junte a farinha peneirada com
o fermento e o leite. Misture muito bem e
tempere com sal.
Deite um pouco de massa numa forma ou tabuleiro, com 30 cm de comprimento, untada com margarina e polvilhada com farinha.
Em seguida disponha uma camada de carnes frias picadas em pedaços e os pimentos, e vá alternando camadas de massa com camadas de carnes e pimentos. Cubra com uma camada de massa.
Leve a cozer em forno moderado (200º C.) durante cerca de 45 minutos, espetando a massa, de vez em quando, com um palito comprido.
A bola está cozida quando, ao espetar o palito, este sair seco.
Deite um pouco de massa numa forma ou tabuleiro, com 30 cm de comprimento, untada com margarina e polvilhada com farinha.
Em seguida disponha uma camada de carnes frias picadas em pedaços e os pimentos, e vá alternando camadas de massa com camadas de carnes e pimentos. Cubra com uma camada de massa.
Leve a cozer em forno moderado (200º C.) durante cerca de 45 minutos, espetando a massa, de vez em quando, com um palito comprido.
A bola está cozida quando, ao espetar o palito, este sair seco.
Bom Proveito.
Chef Vítor Correia
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