sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Pudim Abade de Priscos


Pudim Abade de Priscos:

Ingredientes:

400g de açúcar
200g para o caramelo
1 pau de canela
1 casca de limão
50g de toucinho fresco
15 gemas
1 cálice de vinho do Porto.
Preparação:
Com os 200g de açúcar faz-se um caramelo com que se reveste interiormente uma forma de pudim que tenha tampa.

Deita-se o açúcar, a canela, a casca de limão e o toucinho cortado em tirinhas num recipiente, rega-se com 5 dl de água, leva-se ao lume e deixa-se ferver até fazer ponto de fio (103ºC.).

Fora do lume, retiram-se da calda a canela e a casca de limão e juntam-se as gemas desfeitas no vinho. Deita-se o preparado na forma, tapa-se e leva-se a cozer no forno bem quente, em banho-maria, durante cerca de 1 hora. 
Deixa-se o pudim arrefecer e desenforma-se ainda um pouco morno.


Chefe Vítor Correia

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