Lombo de porco com chilli,limão e cebolinho:
4-pax.
Ingredientes:
500gr. Lombo de porco sem gordura
2 Colheres de sopa de Azeite
1 Chilli Vermelho sem sementes finamente picado
150 ml. Vinho Branco
Sumo de meio Limão
200ml. Natas
1 Ramo de Cebolinho
· Corte o lombo em finos medalhões, e passe o rolo por cima de cada um. Tempere.
· Aqueça metade do azeite numa panela larga em fogo alto, adicione metade dos filetes de lombo e frite-os rapidamente dos dois lados.
· Remova com a escumadeira, reserve e repita com o restante azeite e porco.
· Coloque o chilii na panela e cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Coloque o vinho e deixe ferver até reduzir para metade, depois adicione o sumo de limão e as natas.
· Reduza o lume e mexa o molho por 5 minutos, até ficar ligeiramente grosso. Volte a colocar o porco, tape com o molho e cozinhe por mais 2-3c minutos até a carne ficar pronta. Adicione metade do cebolinho e tempere com sal e pimenta.
· Acompanhe com puré de Batata e legumes ou um Arroz.
· Bom Proveito.
Vitor Correia
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