quarta-feira, 27 de abril de 2011

Prato Pratico,Saboroso e Rapido de Preparar!

Lombo de porco com chilli,limão e cebolinho:
4-pax.
Ingredientes:
500gr. Lombo de porco sem gordura
2 Colheres de sopa de Azeite
1 Chilli Vermelho sem sementes finamente picado
150 ml. Vinho Branco
Sumo de meio Limão
200ml. Natas
1 Ramo de Cebolinho



·        Corte o lombo em finos medalhões, e passe o rolo por cima de cada um. Tempere.
·        Aqueça metade do azeite numa panela larga em fogo alto, adicione metade dos filetes de lombo e frite-os rapidamente dos dois lados.
·        Remova com a escumadeira, reserve e repita com o restante azeite e porco.
·        Coloque o chilii na panela e cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Coloque o vinho e deixe ferver até reduzir para metade, depois adicione o sumo de limão e as natas.
·        Reduza o lume e mexa o molho por 5 minutos, até ficar ligeiramente grosso. Volte a colocar o porco, tape com o molho e cozinhe por mais 2-3c minutos até a carne ficar pronta. Adicione metade do cebolinho e tempere com sal e pimenta.
·        Acompanhe com puré de Batata e legumes ou um Arroz.
·        Bom Proveito.

Vitor Correia

Sem comentários:

Enviar um comentário