segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Lingua de Porco Iberico em Redução de Ximenez com puré e Gambas

Este é um prato para partilhar com a vossa cara metade!

Ingredientes:

1-Lingua de Porco Ibérico
1-Talo de Alho Françês
1-Cenoura
1-Cebola
1-Dente de Alho
1-Ramo de Tomilho
2-Tomates Maduros
1 Copo de Vinho Branco
Azeite Virgem Extra
1-Noz de Manteiga
Leite Meio-Gordo
1-Gema de Ovo
Batata para Puré
Sal
Vinho Dom Pedro Ximenez Sherry
2 Gambas Grandes
Mezcla de Salada

Preparação:
Coza as linguas de porco e assim que cozidas,retire a pele e reserve.
Coloque num tacho todos os legumes cortados em cubos com azeite a refugar
juntamente com o dente de alho,
Assim que estiver bem puxado,junte o copo de vinho branco,deixe ferver até evaporar o alcool e junte água.
Deixe encorporar, triture e passe por um coador.
Coloque novamente ao lume e junte as linguas e deixe cerca de 40 minutos para tomarem o Sabor.
Faça um puré de Batata só com leite, a noz de manteiga e a gema e ovo.
Descasque as Gambas e leve ao forno com um fio de azeite e sal durante 5minutos a 250º( ficam no ponto).
Num souté coloque um boa parte de pedro ximenez com uma colher de acucar deixe ferver até reduzir(até obter uma textura cremosa)
Dica:junte um pouco de manteiga para obter mais brilho.

Empratamento:
Num Prato,faça uma cama de puré,cubra com a lingua fatiada e em cima as gambas,
decore com a mezcla de salada e regue com a redução de pedro ximenez.
Disfrute das texturas diferentes o agridoce e da companhia claro.

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