O Meu
Gaspacho
Gaspacho é uma sopa gelada ideal para servires num dia de muito calor. Além de
nutritivo também é muito decorativo pois as guarnições são servidas em
separado. É uma receita económica e muito fácil de preparar. Fica pronta em pouco mais
de 30 minutos e dá para 6 pessoas.
Ingredientes
600 g de tomate
2 pimentos verdes grandes
1 pepino pequeno
3 dentes de alho
150 g de pão
1 cebola
3 colhres de sopa de azeite
3 colhres de chá de vinagre de Jerêz
7,5 dl de água
sal e pimenta q. b.
Preparação
1.
Corta o pão aos quadradinhos e deixa alourar
no forno. Tira a pele e as grainhas aos tomates e corta metade destes aos
cubos regulares. Guarda para a decoração. Corta também aos cubos um dos
pimentos e metado do pepino. Descasca e pica a cebola grosseiramente guardando
também metade para a decoração.
2.
Descasca os dentes de alho e, num almofariz,
pisa-os com sal grosso, juntamente com metade da porção do pão, o restante
pimento, a metade restante do tomate, da cebola e do pepino. Quando todos os
ingredientes formarem uma papa, deita numa terrina e adiciona o azeite e o
vinagre.
3.
Tempera com sal e pimenta a gosto e dissolve
este preparado com a água gelada. Serve em recipientes separados o pão, o
pimento, o tomate e o pepino cortados em quadradinhos e a cebola picada. Podes
também servir com azeitonas pretas. Num dia de muito calor coloca uma ou duas
pedras de gelo em cada prato.
Chefe Vitor Correia
Sem comentários:
Enviar um comentário