quinta-feira, 14 de março de 2013

Para os mais Gulosos


Caramelo, banana, bolacha e nata = Bombástico!!!


Para a Bolacha:
120 gr de manteiga
150 gr de açúcar
1 ovo
225 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de pepitas de chocolate
Preparação da Bolacha:
Colocar a manteiga com o açúcar e amassar. Deitar o ovo e amassar novamente. Juntar a farinha com o fermento, o mel e os pedaços de chocolate.. Amassar até a massa estar homogénea.
Fazer uma bola e deixar descansar 15 minutos.
Aquecer o forno a 180ºC e forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
Numa superfície enfarinhada, esticar a massa com o rolo até ter a espessura de 2 milímetros. Com um cortador, cortar as bolachas e coloca-las no tabuleiro. Vão ao forno cerca de 10 minutos até estarem douradinhas.
Deixar esfriar numa rede e reservar  em lugar seco.

NOTA;
Para os mais preguiçosos , compre uma bolacha compatível.

Para o Suspiro de Banana:
250ml. Nata para bater
60gr. Açúcar em Pó
60gr. Queijo creme Philadelfia
1 banana triturada em puré

Preparação do Suspiro:
Juntar as natas, o açúcar e o queijo creme e bater em castelo com uma batedeira eléctrica,
no final juntar o puré de banana e envolver, reserve.

Montagem do Suspiro de Banana:

Num prato ou num copo, colocar uma colher (sopa) de leite condensado cozido , de seguida 3 ou 4 fatias finas de banana , em cima da banana duas colheres (sopa) de suspiro,
trucidar a bolacha em pedaços e salpicar por cima do suspiro.
Reserve no frio até servir e decore na hora com um fio de caramelo.

Chef Vitor Correia

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