Caramelo, banana, bolacha e nata = Bombástico!!!
Para a Bolacha:
120 gr de manteiga
150 gr de açúcar
1 ovo
225 gr de farinha
1 colher (chá) de
fermento
2 colheres (sopa) de
mel
1 colher (sopa) de
pepitas de chocolate
Preparação da
Bolacha:
Colocar a manteiga
com o açúcar e amassar. Deitar o ovo e amassar novamente. Juntar a farinha com
o fermento, o mel e os pedaços de chocolate.. Amassar até a massa estar
homogénea.
Fazer uma bola e
deixar descansar 15 minutos.
Aquecer o forno a
180ºC e forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
Numa superfície
enfarinhada, esticar a massa com o rolo até ter a espessura de 2 milímetros.
Com um cortador, cortar as bolachas e coloca-las no tabuleiro. Vão ao forno
cerca de 10 minutos até estarem douradinhas.
Deixar esfriar numa
rede e reservar em lugar seco.
NOTA;
Para os mais
preguiçosos , compre uma bolacha compatível.
Para o Suspiro de
Banana:
250ml. Nata para
bater
60gr. Açúcar em Pó
60gr. Queijo creme
Philadelfia
1 banana triturada em
puré
Preparação do
Suspiro:
Juntar as natas, o
açúcar e o queijo creme e bater em castelo com uma batedeira eléctrica,
no final juntar o
puré de banana e envolver, reserve.
Montagem do Suspiro
de Banana:
Num prato ou num
copo, colocar uma colher (sopa) de leite condensado cozido , de seguida 3 ou 4
fatias finas de banana , em cima da banana duas colheres (sopa) de suspiro,
trucidar a bolacha em
pedaços e salpicar por cima do suspiro.
Reserve no frio até
servir e decore na hora com um fio de caramelo.
Chef Vitor Correia
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