segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Bacalhau Confitado com Crosta de Broa e Coentros

Ingredientes:
1-Lombo de Bacalhau limpo
1ltro.Azeite Virgem extra
2-dentes de alho
1-cebola
1-chalota
qb. de coentros
2- Batatas
qb.azeitonas
1-folha de louro

Preparação:
Limpe o Lombo de Bacalhau retirando todas as espinhas,
Mergulhe o bacalhau em azeite virgem extra, com a cebola cortada em rodelas e a folha de louro, e coloque no forno a 120º cerca de uma hora,
faça o mesmo processo com as batatas cortadas em rodelas com um dente de alho esmagado.
retire tudo do forno e escorra o bacalhau do azeite, faça o mesmo processo com as batatas,
do azeite que sobra do bacalhau,coloque uma colherada numa frigideira,pique a chalota e junte ao azeite em lume brando até ficar translucida,retire do lume e junte a broa com os coentros picados aperte com as mãos e reserve, monte num (prato ou travessa que possa ir ao forno) com este seguimento: batatas sobrepostas o bacalhau e o preparado da broa com coentros.
Leve ao forno de novo a 200º até que a broa fique crocante, decore com azeitonas e sirva de imediato.
Chef Vitor Correia

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