quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Pequena Salada de Abacate


Pequena Salada de abacate

Para um bom inicio de refeição com os amigos , Pratico e fácil de Preparar:

Ingredientes:
1 Abacate
1 Cebola roxa
3 Tomates cereja vermelhos
3 Tomates cereja amarelos
2 Gomos de lima
3 Ramos de cebolinho
5 cl. Azeite de coentros
Sal fino qb.

Para o Azeite de Coentros:
15 cl. Azeite virgem extra
50 gr. de folhas de coentros

Preparação:

Salada:
Cortar os tomates cereja todos pela metade, descascar o abacate e cortar pela vertical e retirar o caroço,
de seguida laminar em fatias bem finas.
Faz o mesmo processo com a cebola roxa, cortar pela vertical e depois em fatias bem finas, de seguida coloca a cebola em água bem fria com gelo para que amacie o sabor.
Pecar bem fino o cebolinho.

Azeite de coentros:
Lava bem as folhas dos coentros, coloca num copo de varinha magica " ou Bimbi / Termomix" com o Azeite e mistura em velocidade máxima até obter em creme espesso, tempera com Sal ao teu gosto.

Montagem:
Num copo, começa por colocar os tomates intercalando as cores e com a metade cortada colada ao vidro,
assim fica mais atractivo, de seguida o abacate na horizontal  e em cima do mesmo a cebola roxa, coloca em cima os dois gomos de lima "previamente espremidos em cima da salada " e depois o azeite de coentros.
Por fim o cebolinho picado e um pouco de sal.

Uma Salada muito bonita e fresca , para começar uma boa conversa com amigos !!!

Bom Proveito.

Chef Vítor Correia









Sem comentários:

Enviar um comentário